Ci teniamo alla tua privacy e abbiamo a cuore i dati che ci affidi. Per questo abbiamo creato una privacy policy che sia chiara da leggere.

1 – Chi è il Titolare del trattamento

saltafrontiere di Antonella Ammer con sede legale in Via A. Tadino 55, 20124 – Milano Telefono: +39 335 529 4732 mail: ammer@saltafrontiere.it (di seguito anche saltafrontiere), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del sito Saltafrontiere.it (di seguito, “Utenti”) fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito “Regolamento”).

saltafrontiere si riserva di nominare quale Responsabile del trattamento dei dati personali gestiti per le finalità di assistenza tecnica, manutenzione, gestione tecnica e simili del presente Sito un’agenzia web o un consulente. Il Responsabile per la protezione dei dati personali è contattabile per e-mail all’indirizzo: ammer@saltafrontiere.it

2 – Quali Dati trattiamo

saltafrontiere tratta questi dati:

  • Dati di navigazione
  • Cookie, per cui invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy che trovi nel footer di questa pagina
  • Dati personali quali nome, indirizzo, telefono, etc conferiti volontariamente dall’utente previo consenso per completare gli ordini d’acquisto o per essere inviati al corriere perché possa esso stesso espletare la spedizione. I dati personali possono essere utilizzati, sempre previo consenso, per inviare newsletter

Potremo trattare eccezionalmente dati particolari ai sensi dell’art. 9 GDPR o penali ai sensi dell’art. 10 GDPR negli stretti limiti in cui ciò sia reso necessario dalla richiesta di informazioni ricevuta.
Per il completamento dell’ordine d’acquisto viene utilizzato Paypal per cui questo sito non richiede e non ha accesso ai dati della carta di credito.

3 – Perché usiamo questi dati

I dati personali saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web, quali:

  • Rispondere alle specifiche richieste rivolte a saltafrontiere dall’Utente attraverso e.mail, telefono o form contatti.
  • Iscrizione alla newsletter ed il conseguente invio di comunicazioni commerciali ed informative varie, sulle attività di saltafrontiere, con apposito consenso prestato dall’utente
  • Iter di registrazione / accesso area riservata
  • Gestione degli ordini e quindi l’anagrafica necessaria per inviare fatture, ricevute e documenti di trasporto
  • Trattamento dell’indirizzo di posta elettronica, fornito dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, finalizzato anche all’invio, senza ulteriore consenso, di comunicazioni per la successiva vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita stessa. L’interessato può in ogni caso esprimere il proprio rifiuto ed opporsi a tale trattamento, sia inizialmente che successivamente scrivendo all’indirizzo: ammer@saltafrontiere.it

Il trattamento dei dati conferiti in via anonima sarà effettuato, durante la navigazione, ai soli fini di accertamento e di controllo degli accessi al Sito Web. Ciò vale anche per i cookie tecnici, da intendersi quali cookie di sessione, di funzionalità o analytics che presentino i requisiti specificati dal Garante. In particolare, i dati raccolti per esigenze statistiche, saranno anonimi e non riconducibili al singolo utente (anonimizzazione IP); la raccolta e l’utilizzo dei suddetti dati di navigazione permettono il monitoraggio dell’andamento del Sito Web e consentono di migliorare il servizio offerto, proponendo all’utente un’esperienza di navigazione migliore. Maggiori informazioni sono disponibili alla pagina dedicata alla cookie policy che trovate nel footer del sito.

Dati raccolti tramite la piattaforma Mailchimp

Nell’invio delle comunicazioni tramite newsletter saltafrontiere utilizza la piattaforma Mailchimp, che, attraverso sistemi di tracciamento statistico, consente di rilevare l’apertura di un messaggio, i click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser viene aperta l’email, e altri dettagli simili. La raccolta di tali dati è funzionale all’utilizzo della piattaforma e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema di invio dei messaggi.

L’utente può opporsi facilmente ad ulteriori invii di newsletter cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna e-mail contenente la newsletter. Effettuata la revoca del consenso, saltafrontiere invierà un messaggio per confermare l’avvenuta revoca del consenso.

4 – Base Giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali si fonda sul diritto di informazione, per completare gli obblighi contrattuali (come l’acquisto di beni) o di contatto sociale, ovvero attraverso la libera e consapevole compilazione di un form di contatto l’utente dà il proprio assenso al trattamento dei dati.

5 – legittimo interesse del Titolare

È considerato legittimo il trattamento dei dati oltre che nelle ipotesi già previste dal Codice per la protezione dei dati personali anche qualora lo stesso sia effettuato per perseguire uno scopo legittimo di saltafrontiere a condizione che non siano prevalenti su tale scopo gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’utente.

Ad esempio, l’interesse legittimo può essere applicato anche all’elaborazione dei dati in funzione della protezione contro le frodi o per misura di sicurezza.

6 – Obbligatorietà del conferimento dei dati (Quali dati sono obbligatori)

I dati anagrafici e di contatto sono in parte facoltativi, in parte obbligatori per la stipula dei rapporti contrattuali e per essere ricontattati in caso di richiesta di informazioni dal parte dell’utente.

I dati di navigazione (cookie tecnici e di sezione) sono spiegati nella Cookie Policy attraverso il link presente in fondo alla pagina.

7 – Eventuali destinatari dei dati personali

I dati sono utilizzati solo da saltafrontiere e non saranno ceduti a società esterne.  I dati non saranno trasferiti al di fuori dall’Unione Europea.

8 – Per quanto tempo conserviamo i dati

I dati conferiti dall’Interessato saranno conservati fino alla revoca espressa da parte dell’Interessato, anche mediante azione sul proprio browser, pulizia dei cookie, richiesta espressa o in altro modo manifestata. I dati di navigazione saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti.

9 – I tuoi diritti

Contattando via e-mail saltafrontiere, gli utenti possono chiedere l’accesso ai dati che li riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR, nonché l’opposizione al trattamento nelle ipotesi di legittimo interesse del titolare.

Gli utenti, inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati hanno il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

Gli utenti hanno il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento per opporsi all’invio di newsletter di marketing da parte di saltafrontiere.

Gli utenti hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione. saltafrontiere risponderà al più presto e comunque entro il termine di 1 mese dalla ricezione della richiesta. Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai propri dati.